Termine 2021

Auf Grund der Corona-Pandemie ist die Durchführung von Veranstaltungen nicht sicher.

●  26. März Arbeitseinsatz in Diesdorf, um das Bienenhaus im Pfarrgarten wieder einzurichten.

19. Juni Standbegehung bei Günter Schröder in Apenburg.

●  3. Juli Imkertag in Diesdorf.

●  Trotz der Einschränkungen durch die Corona-Maßnahmen wollen wir den Imker-Anfängerkurs

durchführen.

●  18. 9. Landesvertretertagung in Landsberg.

●  15.10. ab 19:00 Uhr Herbstversammlung in "Feine Sache"

●  15.1.2022  Jahreshauptversammlung  ab 14:00 Uhr. Der Ort wird noch festgelegt.

- Meldung der Völkerzahlen für 2022 bis 15.11.2021

- Überweisung der Beiträge und Versicherungen bis 1.12.2021

Veranstaltungstermine im Freilichtmuseum Diesdorf, bei denen wir Imker aktiv werden wollen:

Sonntag, 4. April, 10-17 Uhr

Ostern im Museum,   Ostermarkt und Familienprogramm

Sonntag, 23. Mai Pfingstsonntag, 10-17 Uhr

Museumsfest zu Pfingsten: „Wie zu Kaisers Zeiten…“

Sonntag, 4. Juli, 10-17 Uhr  Faszination Honigbiene – Tag der Imkerei - Aktionstag mit

dem Imkerverein „Eintracht“1886 Beetzendorf

und Umgebung  e.V.

Sonntag, 29. August, 10-17 Uhr  Museumsfest: Historische Kartoffelernte

Sonntag, 3. Oktober, 10-17 Uhr  Altmärkisches Erntefest

Sonntag, 17. Oktober, 10-17 Uhr      Herbstfest im Museum

Samstag, 11. /12./ Sonntag, 12. 12.,11-19 Uhr   Historischer Weihnachtsmarkt

Protokoll unserer Jahreshauptversammlung zum Nachlesen

Protokoll JHV 12.1.19.pdf

Imkerlehrgang für Anfänger auch 2019

Dieser Lehrgang richtet sich an Einsteiger und Interessierte, die die Geheimnisse der Bienenhaltung kennen lernen möchten. Von Imkern, die über jahrzehntelange Erfahrung und Fachwissen in der Imkerei verfügen, werden Sie in die theoretischen Grundlagen eingeführt. Diese werden an einem Imkerstand mit praktischer Ausbildung ergänzt. Themen: Biologie der Honigbiene, Krankheiten und Schädlinge, Völkerführung, praktische Arbeit an den Bienenvölkern usw. Dieser Kurs wird in Zusammenarbeit mit dem Imkerverein "Eintracht 1886 Beetzendorf und Umgebung" durchgeführt.

Günter Schröder und weitere Fachleute

Termine werden noch festgelegt

Orte: Diesdorf - Freilichtmuseum, Apenburg, Neuendorf, Beetzendorf

40 U-Std. (10 x Do) 14-täglich und nach Vereinbarung

Der Lehrgang wurde inzwischen erfolgreich beendet. 10 Teilnehmer erwarben das Teilnahmezertifikat.

Bilder im Bereich Galerie!